返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
7·8保险公众宣传日来临 泰康在线上线“慢病专区”

  随着长寿时代的到来,我国疾病图谱也在发生变化,慢性病逐渐增多。全国肿瘤登记中心数据显示,2019年我国慢病人群已达约5-6亿人。慢性疾病已经成为我国居民生命和健康的最大威胁,且高额的医疗费用给很多家庭带来了严重的经济负担。这些考验着我国医疗保障体系的完善程度。

  作为国家医保的有力补充,近年来,商业保险开始逐步试水已病人群保险,将慢性病、亚健康等“非标体”人群纳入到保障范围中。不过,产品供给仍然有限,并缺乏更为有针对性和体系化的慢病服务。

  为此,互联网保险公司泰康在线于“7·8全国保险公众宣传日”期间,在三端一微平台推出专为慢病人群打造的“慢病专区”,通过“智能核保+疾病科普+产品组合”的体系化服务模式,为用户提供10余种高发慢病的健康保障服务。

  其中,智能核保是实现非标体人群投保的核心,其打破了传统核保只能将带病人群拒之门外的状况,通过交互问答和智能评估让符合一定条件的已病人群可以获得健康保障,并可实现80%非标体人群自动化承保,最大化提升了非标体人群的投保体验和投保效率。

  疾病科普服务则可以帮助慢病患者更清晰、全面地了解疾病的分类、日常注意事项和治疗手段等,帮助其提升疾病知识储备和日常疾病管理意识。

  另外,产品组合板块为用户分病种进行了定制化推荐,尤其针对10大病种(胆囊疾病、肺部疾病、肝病、甲状腺疾病、乳腺疾病、肾病、胃病、三高疾病、腰椎间盘突出、子宫疾病),提供了专属的保障。产品“套餐”包括最高600万医疗保障的慢病版百万医疗险产品,以及住院保、全年综合意外险等产品,全方位满足慢病人群保障刚需。

  据记者了解,在“慢病专区”推出的背后,是泰康在线对已病人群保险的持续探索。早在2020年泰康在线提出“保险新生态”理念时便指出,要通过发挥资源连接方的作用,推动保险与医药健康生态深度融合,探索集就医、用药、支付、健康管理等流程于一体的服务闭环模式。由此为患者提供更实用更实惠的全产业链健康服务和资金支持,推动保障人群实现全量的扩展,从覆盖广泛人群到细分群体,从健康的标准体到带病人群、老年人等非标群体,从“保健康人”到“保人健康”。

责任编辑:杨喜亭