返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
国寿寿险ESG暨社会责任报告荣获“中国金融年度十佳社会责任报告”奖项

  近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)2021年ESG暨社会责任报告荣获“中国金融年度十佳社会责任报告”奖项。

  据介绍,中国人寿寿险公司参考应用国内外社会责任标准、指南,依据港交所《环境、社会及管治报告指引》、全球报告倡议组织(GRI)《可持续发展报告指南》(G4)、社会责任国际标准ISO 26000等,结合公司实际,编制发布了《2021年环境、社会及管治(ESG)暨社会责任报告》。报告主体内容按照核心议题的重要性原则,主要从服务国家战略、产品质量、科技创新、员工发展、客户服务、社会公益、环境保护以及公司治理八个方面,介绍了中国人寿寿险公司的社会责任理念、管理实践及成效。在交易所、公司官网发布该报告后,中国人寿寿险公司还依据报告内容设计制作了配套的长图、短视频等传播物料,对报告进行二次传播,赢得社会大众广泛关注。

  该报告显示,过去一年,中国人寿寿险公司在服务国家重大战略方面,全面助推乡村振兴,派出1100余名驻村帮扶干部扎根一线,乡村振兴专属医疗保险为137万人次提供医疗费用补偿5.2亿元;持续提升服务实体经济质效,累计投资实体经济超过2.7万亿元;深度参与多层次社会保障体系建设,优化丰富产品供给体系,开展专属商业养老保险试点。在才人培育方面,中国人寿寿险公司践行“以人为本、德才兼备、勇于担当、善于作为”的人才理念,保障员工权益,助力员工成长。在公益活动方面,中国人寿寿险公司致力公益慈善,210余个志愿服务团队开展近千次公益活动。在绿色环保方面,中国人寿寿险公司将“碳达峰碳中和”目标植入公司发展理念,搭建气候变化应对体系,制定“保障环境健康友好,助力实现碳中和”的总体环境目标和具体实施方案,从绿色投资、绿色销售、绿色运营、绿色办公等多方面找准发力点,累计绿色投资规模超过3000亿元,同比增加4倍,助力经济高质量、可持续发展。

责任编辑:杨喜亭