返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿召开警示教育大会

  本报讯 记者钱林浩报道 近日,中国人寿召开警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、深化金融反腐的一系列重要论述,通报金融系统严重违纪违法案件,结合中央巡视反馈问题整改,开展以案促改、以案促建、以案促治工作。中国人寿集团党委书记、董事长白涛出席会议并讲话,党委副书记蔡希良主持会议并通报案件,驻集团纪检监察组组长、集团党委委员李眈陆通报案件。

  会议要求,要敢于动真碰硬,发挥制度治本和刚性约束作用,通过严密的制度建设、强有力的制度执行,维护制度权威,推动中国人寿管党治党取得新成效。要把制度建设、制度执行贯穿于政治建设全过程,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,执行民主集中制与“三重一大”决策程序,落实全面从严治党主体责任规定,发挥各级党建工作领导小组作用,加强政治生态动态分析和日常研判,强化“一把手”经常性政治培训。要把制度建设、制度执行贯穿于对“一把手”和领导干部监督约束全过程,建立落实领导干部插手干预重大事项记录制度、上级“一把手”对下级“一把手”监督谈话工作机制,严格执行干部交流制度,健全干部选拔任用工作全程纪实工作机制,建立省级及以下机构“一把手”和班子成员权力负面清单。要把制度建设、制度执行贯穿于正风肃纪全过程,扎实开展违反中央八项规定精神典型问题专项治理,开展“逃逸式辞职”、政商“旋转门”问题、领导干部违规安排近亲属在系统内从业专项整治工作,常态化开展警示教育,提高拒腐防变“免疫力”。努力营造在严格的监督下干事创业,在纪律和规矩的约束下工作生活,在创造公司辉煌业绩中永葆自身清白干净的良好氛围,以实际行动促进中国人寿高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:袁浩