返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
阳光保险积极布局养老领域 满足老年人多层次需求

  在刚刚结束的两会中,保险再次成为热门关键词。今年政府工作报告7次提到“保险”,行业内外界人士也通过提案、议案等提出多项关于保险的建议。其中,“推进养老保险全国统筹,规范发展第三支柱养老保险”是今年两会上提出的重点工作之一。

  为助力第三支柱养老保险建设,阳光保险立足保险主业、多元发力布局,用专业产品与服务为客户提供全面的养老解决方案,更好地满足人民群众多层次养老保障需求,让老年客户“老有所依”“老有所养”。

  解决客户“痛点” 推出多元化、适老化产品

  随着医疗技术的持续进步和各种特效药的不断研发,人均寿命不断延长。根据国家卫健委公布数据,2020年,我国居民平均预期寿命为77.9岁。伴随长寿而来的,是退休生活周期的延长以及相应消费和健康支出的增长。

  然而,面对巨大的银发保险需求,目前市场上的养老金融产品相对较少、选择单一,未能很好地满足老年人多样化需求。如何让产品“适老化”、为客户提供更多投资选项,开发针对长寿风险更多元化的保险产品,成了保险企业的“必争之地”。

  事实上,阳光保险集团旗下阳光人寿一直致力于以其专业的产品开发能力为客户提供全面、多元的养老解决方案,先后推出“阳光人寿阳光孝重度恶性肿瘤疾病保险”“阳光人寿阳光寿养老年金保险”等产品,为近6000位客户的老年生活提供保险保障。

  家住浙江省湖州市的周女士就是“阳光孝”的受益者。近日,周女士因发现腹部右侧疼痛并伴有肿块月余,去医院检查治疗,不幸被诊断为腹部恶性肿瘤。好在周女士的女儿曾为其购买了一份“阳光人寿阳光孝重度恶性肿瘤疾病保险”,保额10万元。保单服务人员知晓周女士的情况后,立即帮助客户报案,并且协助其准备理赔所需资料。资料齐全后,周女士于2月11日下午正式申请理赔,次日上午就收到了10万元重疾保险金,快速专业的理赔让周女士倍感安慰,为她的后续治疗吃下一颗“定心丸”。

  深耕居家养老 助力老人乐享品质晚年

  国家卫健委相关负责人表示,我国老年人大多数都在居家养老或社区养老,形成了“9073”的格局,即90%左右的老年人偏好在居家养老,7%左右的老年人依托社区支持养老,3%的老年人入住机构养老。结合“9073”养老格局,对标行业布局,阳光人寿推出“阳光孝无忧”居家养老服务体系,找到了基于“居家养老”的差异化发力点。

  据悉,依托资源优势,“阳光孝无忧”聚焦居家安全、居家医疗、居家陪伴三方面,整合多项适老化服务,为居家父母提供涵盖全年家庭医生视频问诊、在线购药、摔倒一键呼救、生病门诊、住院绿色通道、全年定期护士上门基础体检、居家运动健康等多个项目的服务。此外,“阳光孝无忧”还提供爱心送餐、暖心适老化改造评估安排、康养旅游等多项附加服务,深度解决居家养老客户的医、健、护、康、养、住、游等多方面需求,真正让老年客户在晚年生活里过得有品质、有尊严。

  另外,随着科技水平的飞速发展,保险服务已跨入高效便捷的数字时代。智能科技在为年轻客户提供便利的同时,却也让不少老年人望而却步。为了让老年人更好地融入智能社会,阳光人寿开展了关爱老年客户系列服务,通过一系列专属举措,为老年客户群体提供更便利、更贴心的服务。

  具体来看,全面升级柜面服务体系,为老年客户的临柜业务办理开通绿色服务通道;在全国各网点设置“敬老区”;设置老年人一键直通人工客服绿色通道;将每月19日定为“阳光暖阳日”,在这一天有针对性地开展助老敬老活动,为老年客户一对一服务,将关爱落到实处。

  阳光保险相关负责人表示,未来,阳光保险将持续发挥保险保障功能,坚持以保险为核心,加快生态布局和资源整合,实现从产品供应商到医疗、健康、养老、教育方案提供商的跨越,让人们拥有更多的阳光。

责任编辑:袁浩