返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿召开党史学习教育总结会议

  1月20日上午,中国人寿党史学习教育总结会议在京召开。中国人寿集团党委书记白涛出席会议并讲话,集团党委副书记、副董事长、总裁袁长清主持会议。中管金融企业党史学习教育第三指导组组长尚冰、副组长汤学斌以及指导组成员到会指导。中国人寿集团党委副书记、监事长郭新双和集团党委班子成员出席会议。

  会上,中国人寿集团旗下寿险公司、广发银行、资产公司及寿险江苏省分公司党委主要负责同志分别汇报发言,白涛回顾总结集团开展党史学习教育的成功做法、重要成效,对巩固拓展教育成果作了安排部署。

  白涛指出,去年2月份以来,系统各级党组织认真落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,以高度的政治自觉和政治担当,精心组织实施,有力有序推进,做了大量富有成效、各具特色的工作,广大党员的历史自觉、历史自信大大增强,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升。主要有三个方面的特点和成效。一是强化政治站位,加强组织领导,坚持把党史学习教育作为重大政治任务,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,广大党员干部接受学习教育的政治热情持续高涨;二是聚焦主题主线,突出学思践悟,着力在系统学习党史中筑根基、在专题研讨交流中促升华、在讲好专题党课中求深入、在专题组织生活会中受淬炼、在用好红色资源中得熏陶,广大党员干部听党话、跟党走的政治思想基础更加牢固;三是坚持人民立场,彰显央企担当,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,集团服务发展大局更加深入,脱贫攻坚成果有效巩固,金融保险优势得到发挥,为民惠民举措有力有效,取得了丰硕成果。

  白涛强调,各级党组织和广大党员要深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神,学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,认真总结党史学习教育的成功经验,不断探索建立党史学习常态化、长效化机制,巩固拓展学习教育成果;要持续推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,用好党委理论中心组学习制度、用好干部教育培训机制、用好保险学院思政课这个渠道、用好红色资源、用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,更好地用党的创新理论武装广大党员干部员工;要大力发扬自我革命精神,深刻汲取王滨及金融系统严重违纪违法案件教训,坚决清除王滨案件带来的恶劣影响,坚持不懈把中国人寿系统全面从严治党向纵深推进;要坚决贯彻党中央决策部署,积极融入新发展格局,主动践行金融央企职责使命,坚持稳字当头、稳中求进,回归本源、专注主业,真抓实干、凝心聚力推动公司改革发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:云阳
相关稿件