返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
德弘资本完成对大童保险服务的战略投资成为其最大机构股东

  11月29日,德弘资本(DCP)宣布已完成对大童保险销售服务有限公司(以下简称“大童保险服务”或“公司”)的战略投资。交易完成后,德弘资本成为其最大机构股东,将携手大童保险服务管理团队,共同推动公司持续构建从上游产品定制、到中游需求匹配、再到下游服务矩阵的全新保险生态系统,为中国消费者提供专业化的保险服务。

  从国际成熟保险市场发展历程看,产销分离是行业共性,专业中介机构是保险市场走向成熟发展的必然产物。德弘资本表示,目前,中国保险行业第三方中介机构的渗透率仅2.3%,相比较于美国47%以及日本17.8%的中介机构渗透率有着巨大的增长空间,随着消费者对保险需求分析、产品比较和理赔服务等诉求的迅速提升,专业化保险中介机构将迎来重大战略发展机遇,未来五年行业复合增长率预计将超过20%。

  德弘资本表示,随着我国社会经济发展水平和人均收入的不断提升,人们对医疗健康需求的日益增加及人口老龄化趋势,越来越多的消费者开始关注保险产品,对于商业保险需求大幅增加。根据德弘资本提供的资料显示,2020年,大童保险服务跻身世界保险中介前20名,成为全亚洲唯一入围的保险中介企业。

  德弘资本董事长刘海峰先生表示:“我们非常高兴能够与大童保险服务达成战略合作。大童保险服务拥有专业的管理团队、高素质的保险从业人员队伍和先进的保险服务理念。随着消费者对专业化保险中介服务的需求日益提升,中国保险服务行业将迎来变革与升级的历史性发展机遇。未来,我们将与大童保险服务的管理团队紧密合作,充分发挥德弘资本团队的运营管理与数字化赋能专业能力和行业资源优势,助力大童保险服务进一步巩固市场领先地位。”

责任编辑:杨喜亭