返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中再寿险与人民大学签署战略合作框架协议

  为进一步加强校企之间的交流与合作,共同推动我国高等教育事业和保险事业的发展,近日,中国人寿再保险有限责任公司与中国人民大学签署《战略合作框架协议》。 

  据悉,基于战略合作框架,双方将在中国人民大学统计学院设立“中国人民大学统计学院——中国人寿再保险有限责任公司公共健康与风险管理联合实验室”(以下简称“联合实验室”)。联合实验室由双方共同管理,将立足于风险管理与精算学科前沿,致力于统计理论方法与人寿、健康、医疗、养老保险和再保险等相关领域的跨学科交叉研究。合作双方将共同确定联合实验室的研究方向、发展规划与目标,不断推进校企之间的科技交流合作,促进科技成果转化。 

  据介绍,双方目前已在学生实践、博士后联合培养及传染病风险模型研究等领域开展合作。本着交叉融合、资源共享、优势互补、创新驱动的基本原则,未来,将进一步发挥各自在理论与实务中的专业和资源优势,依托联合实验室围绕行业和企业热点问题开展科研项目、组织专业竞赛促进人才培养,设立实习实践基地开展教学实践,并有针对性地共同开发课程等,通过多种形式的实质性合作促进保险产业与学界领域的战略协作,实现产学研共同发展。 

责任编辑:余嘉欣