返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国信保:学习宣传贯彻全会精神 更好发挥政策性职能作用

  本报讯 记者 肖扬报道 11月12日上午,中国信保召开党委会议,传达学习党的十九届六中全会精神。中国信保党委书记、董事长宋曙光主持会议,公司党委班子成员出席会议。会议审议了《公司党委深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》,对抓好学习宣传贯彻全会精神工作进行研究部署。

  会议提出,党的十九届六中全会是我们党在庆祝建党100周年之际、在踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键历史时刻召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期系统各级党组织的重要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义,精心组织、统筹兼顾、多措并举,用全会精神指导工作,引导全体干部员工切实把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来;要认真学习把握党的百年奋斗的重大成就和历史经验,以史为鉴、开创未来,认真贯彻落实习近平总书记关于出口信用保险工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,落实“336”发展战略,推动高质量发展,更好发挥公司政策性职能作用,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

  会议强调,公司各级党组织要把学习全会精神作为加强党的思想理论武装、深化党史学习教育的重要任务,制定周密的学习计划,认真组织广大党员、干部深入学习领会全会精神,与深化党史学习教育结合起来,做到全覆盖。要充分利用教育培训资源,组织开展不同层级的培训,深入宣讲全会精神。要坚持以全会精神为指导谋划2022年工作思路,深入分析公司立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展面临的形势和任务。

  会议要求,各级党组织要加强组织领导,对学习宣传贯彻全会精神作出具体安排,着力抓好落实。要坚持正确导向,严守政治纪律、宣传纪律,全面、准确、深入地宣传全会精神,营造学习贯彻的浓厚氛围。要落实意识形态工作责任制,坚持唯物史观和正确党史观,加强对宣传思想文化阵地的管理,确保意识形态安全。要合理安排时间,处理好工作与学习的关系,全力做好今年各项任务的收官。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件