返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
“北京京惠保”参保人数已超50万人

  11月10日,记者从“北京京惠保”中期媒体发布会上了解到,自10月25日正式上线以来,“北京京惠保”参保人数已超50万人。  

  2020年,“北京京惠保”单次赔付最高金额32.37万元,平均理赔时效1.18天,赔付年龄最大99岁,最小11个月。  

  北京人寿保险股份有限公司副总经理李国良表示,基于去年的参保和理赔情况,今年“北京京惠保”做了多方面升级。“除了增加医保外住院自费费用责任外,还增加了自费责任、质子重离子责任,并在维持去年17种特药的同时,增加了43种特药,升级到了目前的60种特药责任。”  

  据复星凯特生物科技有限公司商业准入总监汪祥宁介绍,参考北京地区肿瘤发病率情况,2021版京惠保覆盖了肺癌、白血病、淋巴癌、前列腺癌、乳腺癌、甲状腺癌等高发癌症,在符合赔付条件的情况下,0免赔额,按90%比例赔付,同时增加质子重离子医疗费用保障30万元。 

  此外,2021版京惠保由18种服务扩充至涵盖健康促进、疾病预防、健康体检、健康咨询、就医服务、慢病管理、康复护理等七大类型24种健康管理服务项目。再次参保的老用户将免除重疾就医协助、重疾住院医疗费用垫付、靶向药基因检测和报告解读、出院后日间照护四项服务等待期,且上个保障年度内罹患重症的老客户继续参保的,可以享受与普通客户同样的保障服务。  

  记者还了解到,今年“北京京惠保”已向1170名公共文明引导员、首都疫情防控志愿者和北京市志愿服务联合会全体五星级志愿者、全市1.5万名优秀城乡社区工作者捐赠保障。北京市实名注册志愿者和家属通过专属参保通道投保,可额外享受3项专属服务权益,即保障期内享受1次免费协助就医服务、保障期内享受1次免费陪诊服务、保障期内享受1次免费重疾多学科会诊(远程)。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件