返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
人保寿险启动IWP保险财富规划师队伍建设

  今年5月,国家统计局第七次人口普查数据显示,我国居住在城镇的人口为90199万人,占63.89%;居住在乡村的人口为50979万人,占36.11%。与2010年相比,城市人口增加23642万人,乡村人口减少16436万人,城市人口比重上升14.21个百分点,城市人口比重快速增长,人口向经济发达区域、城市群进一步集中,城市的集聚效应明显。

  在经济及人口发展趋势下,寿险业原有“人海战术”式的粗放经营难以为继,“人口红利”转向“人才红利”,寿险业纷纷提出要“提升代理人素质以更好地服务中高端客户”。

  近日,作为人保集团旗下核心子公司,人保寿险以集团“卓越保险战略”为指引,顺应寿险行业变化,聚焦服务驱动发展转型,努力打造公司发展新的增长极,正式启动IWP保险财富规划师队伍建设(以下简称“IWP队伍建设”),切实满足城市中高端客户需求,推动公司“大个险”队伍发展模式提质升级。

  据了解,IWP队伍建设旨在大力培育“高素质、高质量、高绩效”的队伍,积极探索人保寿险个险营销新模式。启动以来,已有理财规划师、律师、营养师、教师、注册会计师、医师、学生会干部等各行业中坚力量加入其中。他们普遍学历在大专以上,年龄在22-45周岁,高度认同保险行业这个全新的职业发展轨道,愿为践行“人民保险 服务人民”使命砥砺前行。目前,通过人保寿险提供的专业培训,他们正快速适应公司企业文化,深入了解金融、保险以及寿险营销等专业知识,熟悉客户服务和产品销售技能,养成良好的销售习惯,为未来积极开拓市场、经营客户、实现个人财富增长打下坚实基础。

  为助力组织稳步成长、团队高效发展、绩优人力扎实沉淀,人保寿险科学制订了IWP队伍建设目标、体系和配套支持政策,奖优劣汰。人保寿险此次打造的IWP队伍将集中服务于直辖市、计划单列市、省会城市及其他地市级核心城区,以更好的服务,满足客户在家庭保障、子女教育、退休计划及财富传承上的需求,为客户提供全方位的保险产品及财富规划。

  人保寿险相关负责人表示,公司将通过IWP队伍建设等实践探索,逐步建立起先进业务模式,稳步壮大队伍,以优质产品服务响应客户需要,在“十四五”期间为“卓越保险战略”持续建功。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件