返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太保寿险专属商业养老保险上市 首单成功落地

  9月17日,记者从中国太保了解到,中国太保旗下中国太保寿险推出其首款专属商业养老保险——太保易生福专属商业养老保险(以下简称简称“太保易生福”)。来自某知名500强外企的范女士通过太平洋寿险官方微信公众号成功投保,成为该产品的首位客户。范女士表示,“太保易生福”收益稳健、缴费灵活,可直接网上完成投保、操作便捷,积累期还可分享保险公司的投资收益,非常符合自己想要提前投资、保障未来养老生活的需求。

  随着居民生活水平提高和保险意识的增强,和范女士一样想通过商业养老保险获得基础养老保障、实现养老资金有效补充的人群日益增多。对此,为积极满足人民群众多样化养老保障需求,加快发展第三支柱养老保险,银保监会自今年6月1日正式启动专属商业养老保险试点工作。

  据了解,作为首批试点单位之一,中国太保寿险推出的“太保易生福”是为中国百姓量身定制的专属养老保险产品,适用于不同养老需求的人群,尤其是各类灵活就业人员。如外卖骑手、快递小哥、专车司机,他们可根据自己收入变化,自行灵活交费。

  据介绍,“太保易生福”缴费方式灵活,支持趸交保费、定期月缴或年缴保费和不定期追加保费等多种交费方式;投保便捷,支持个人通过互联网直接购买。

  投保后保单进入积累期,设置“稳健型”和“进取型”双账户,在养老保障基础之上,满足不同风险偏好客户的资产配置需求;在领取期,领取方式多样,支持满60周岁后终身或固定期限领取,可年领或月领。比如,自由职业者可选择稳健型账户,通过长期缴纳保费、终身月领的方式为老年生活提供基础保障;工薪阶层可选择进取型账户,通过定期定额缴纳保费、终身年领的方式为安逸优渥的老年生活提前投资。

  中国太保寿险相关负责人表示,“太保易生福”推出伊始,为了真正体现普惠性免收初始费用,后期若在两种不同风格的账户间转换份额,也不收取任何手续费。他强调,“期望通过推出这款专属商业养老保险,为提高我国个人的养老金替代率、缓解第一支柱社会养老保险‘独木难支’的问题贡献力量,为人民的美好生活保驾护航。”

责任编辑:杨致远
相关稿件