返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太平党委传达学习贯彻中央经济工作会议精神

  近日,中国太平保险集团(以下简称“中国太平”)党委召开扩大会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神。中国太平党委书记王思东主持会议并讲话,部署贯彻落实工作。

  会议认为,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富,科学回答了当前形势怎么看、应对挑战怎么办、把握机遇怎么干,提出了一系列重大判断、重要观点、重大举措,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了基本遵循和科学指南。李克强总理对明年经济工作的具体部署,指导性、操作性很强。深入学习贯彻中央经济工作会议精神,对于统一思想、坚定信心、再接再厉,以高质量发展为“十四五”开好局,具有十分重要的意义。集团各级党组织和广大干部员工要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对明年经济工作的决策部署上来。

  会议指出,要深刻把握党中央对当前国内国际经济形势的科学判断,深刻领会严峻挑战下做好经济工作的规律性认识。今年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

  会议要求,明年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,做好经济工作意义重大。要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,切实把中央精神和部署落实到集团各项工作中,以工作成果检验学习成效。要准确把握明年经济工作的总体要求和政策取向,立足新发展阶段,紧扣贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。要加强党对经济工作的全面领导,重视从讲政治的高度做经济工作,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题。要细致抓好岁末年初各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真谋划好明年发展,确保集团“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:杨喜亭