返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
阳光保险筑起公共卫生“保障网”

  近日,云南省楚雄州武定县猫街镇百子村、五拃甸村住院费用补充医疗保险捐赠仪式在云南百子村举行。在捐赠仪式上,阳光人寿云南分公司表示,将连续两年向这两个村的建档立卡户及贫困边缘户的每位家庭成员捐赠10万元住院费用补充医疗保险保障。这份医疗保障计划每年总保额高达1.39亿元,覆盖了357户,共有1391位居民因此受益。

  据了解,五拃甸村于2019年底脱贫摘帽、百子村于2018年实现整村脱贫,但由于自然环境恶劣,处于偏远高寒山区的村民们仍面临因病返贫的风险。为守护来之不易的脱贫成果,提高居民医疗救助保障水平,阳光人寿云南分公司从村民的生活需求痛点出发,充分发挥自身保障优势,在当地城乡居民现有医疗保障基础上,为两个村的建档立卡户“量身定制”了这款专项住院费用补充医疗保障产品。通过每人额外10万元的住院费用补充医疗保障,进一步缓解当地居民的医疗压力,让患病群众在需要住院治疗时不再“忍着”“扛着”“对付着”,放心享受更加优质的医疗资源。这份兜底保障为防止当地建档立卡户因病返贫以及边缘户因病致贫提供了坚实支撑。

  据悉,阳光保险自成立以来累计承担社会风险超1100万亿元,已支付各类赔款超1850亿元,上缴税收超490亿元,累计为超4.1亿元客户提供保险保障,在各项公益慈善事业中累计投入超4.2亿元。

责任编辑:李昂