返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
阳光保险助力乡村教育建设

  近日,“小橙大爱”阳光保险校医能力提升培训班在四川大学望江校医院正式开班,来自甘肃省临夏州、怒江傈僳族自治州、重庆市彭水县等贫困地区的16所受助学校校医参加了培训。

  据介绍,此次校医培训班由阳光保险和中国扶贫基金会联合主办,来自四川大学校医院及四川大学灾后重建与管理学院的老师组成培训团队,为乡村学校校医展开为期三天的培训,旨在通过提升校医专业水平与应急处置能力,为贫困地区的中学生们守好疫情防控、健康管理的第一道关。

  据统计,2020年年初,阳光保险先后捐赠共计320余万元,支援“三区三州”、湖北、重庆彭水等地共30余所学校建设校园卫生室,帮助改善贫困地区学校医疗卫生教育条件,为贫困地区学生提供复学后的健康保障和卫生防护。

  乡村教育同样是阳光公益关注的重点,11月19日,由阳光人寿发起的“阳光之星爱心计划”捐助活动在江苏淮安举行,阳光保险在全国范围内援建的第65所博爱学校“阳光之星博爱小学”在韩桥乡中心小学正式揭牌。据悉,“阳光之星爱心计划”由阳光保险以及其旗下的公益基金——“阳光之星爱心基金”每年投入约200万元的公益费用,用于捐建阳光之星博爱学校,并向捐建学校的学生捐赠阳光跑鞋,支持边远地区贫困学生的运动梦想。

  资料显示,自2018年开始,阳光保险启动了“双生计划”,面向“三区三州”等国家级深度贫困地区,定向帮扶万名贫困地区乡村学生、培养万名贫困地区乡村医生,助力教育扶贫和健康扶贫。截至目前,“双生计划”之万名贫困学生帮扶计划累计捐赠资金超过3400万元,共有34个国家级贫困县、73个学校的三万余学生受益。

责任编辑:李昂