返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文

定制特色化金融服务

中国人寿助力退役军人多层次保障体系建设

  近日,中国人寿与退役军人事务部签署就业合作意向,并荣登《人民日报》“全国退役军人就业合作企业光荣榜”。中国人寿每年将在全系统分支机构招聘中拿出一定数量就业机会,优先招聘自主就业退役军人,以实际行动支持国防和军队改革工作。

  保银协同 探索打造拥军优属国寿样板

  长期以来,中国人寿一直秉承“拥军优属”传统,在响应党中央号召,做好退役军人接收安置和创业服务的基础上,充分发挥综合金融优势。

  2020年6月,中国人寿寿险广东分公司与广东省退役军人事务厅合作推出“仁军保”人身意外伤害公益保险。广东省接收安置的2020年-2022年退出现役的自主就业退役士兵和政府安排工作退役士兵免费获赠“仁军保”,每年约2.5万名退役军人获得该保障。该项目有助于解决退役军人的后顾之忧,增强退役军人抵御风险的能力。

  2020年9月,中国人寿集团成员单位广发银行推出广东省退役军人金融服务方案。针对部分退役军人补缴社保个人缴费部分存在的贷款融资需求,广发银行设计开发出一款利率低、还款周期长、以信用方式为主的专项服务退役军人的个人贷款产品——“退役士兵社保贷”。与此同时,还针对退役军人推出个人金融服务,包括银行网点绿色通道、手续费减免、资产配置等,不断整合综合化金融服务资源,为优抚对象提供优先、优质、优惠的银行服务。

  扎根国寿 继续守护人民美好生活

  退役不褪色,退伍不退志。在国寿的“退役军人”队伍中,不仅有年近90岁参与过辽沈战役、平津战役、解放武汉战役、解放海南岛战役、抗美援朝战争的老战士,还有参加过抗震救灾、防汛抢险、奥运会安保、国庆阅兵等重大事件的新时代“四有”军人。

  2020年初,面对武汉严峻疫情,中国人寿寿险武汉分公司退役军人章程不顾个人安危主动奔赴一线。为保证疫情期间中国人寿各项服务举措落实到位,章程白天送特急文件,晚上加班加点接收、运送防疫物资,还一次次“逆行”护送分公司被感染的同事去医院。为了更好地落实公司各项紧急工作,除夕夜,他住进办公室24小时待命,凭着军人的坚韧与责任心,在办公室独自坚守了近两个月。

  退役军人周朝德是中国人寿财险云南楚雄中心支公司扶贫干部。2019年,他告别家人,主动请缨到支公司定点帮扶的姜驿村驻村开展扶贫工作。在脱贫攻坚决战决胜之年,他任劳任怨,认真履职尽责,疫情防控期间仍坚守在检测点,始终驻扎在基层第一线,用实际行动体现了国寿人的责任和担当,助力“战疫”“战贫”双战双捷。

  中国人寿表示,对为国防和军队建设作出贡献的退役军人,该公司将继续从服务大局、保障民生出发,以实际行动践行“拥军优属”优良传统,积极提供优先、优质、优惠金融保险服务,充分发挥行业“中流砥柱”作用,助力营造全社会共同关心关爱退役军人良好氛围,切实为做好退役军人服务管理保障工作,增强退役军人荣誉感、获得感、安全感贡献力量。

责任编辑:云阳