返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
华泰保险快速应对四川宜宾6.0级地震

  记者获悉,在四川宜宾6.0级地震发生后,华泰财险和华泰人寿立即启动应急预案,第一时间成立应急工作小组,指导部署相关工作的开展,密切关注当地政府灾情通报情况,随时待命,积极配合政府和行业的应急处理工作。

  为切实做好相关理赔工作,华泰保险紧急启动六大应急服务举措,为现场保险理赔、紧急救援提供便利,相应措施有以下几方面:一是24小时报案服务。多渠道受理理赔报案,设专人24小时值班,开通24小时报案受理服务。二是开通理赔“绿色通道”。简化理赔手续资料,开辟理赔“绿色通道”,简化索赔单证资料。对于确认在事故中遇难和伤残的华泰人寿客户,公司上门受理理赔索赔资料,受理案件后当日完成理赔结案。三是取消自费药报销限制。医疗报销取消自费药品等报销限制。四是取消定点医院限制。取消定点医院限制,被保人到临时救治医院就诊的,均按保险合同约定的定点医院处理。五是取消伤残等待期和鉴定要求。因此次地震灾害造成的意外伤残,取消伤残等待期和鉴定的要求,不考虑新旧伤残标准的差异,全部按照有利于客户的原则予以审核赔付。六是开通车险应急通道。开通车险应急通道,按照及时、快捷的原则理赔。

  截至6月18日上午,华泰保险暂未发现客户出险,公司将继续关注事件动态,做好随时为客户提供帮助的准备。此外,华泰财险四川省分公司承保的燃气险涉及宜宾地区,目前数据正在统计中。燃气险虽不包含地震责任,但华泰财险四川省分公司已经第一时间对涉及承保的燃气公司进行了关怀及慰问,将积极配合燃气公司对受灾用户取得联系并做好解释工作。

责任编辑:韩昊