返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿给付四川长宁地震首笔人身险赔款

  记者从中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)了解到,6月18日上午,在核对宜宾高县政府反馈的部分伤亡名单时,该公司发现一名客户在地震中不幸遇难。本着特事特办的原则,中国人寿主动进行理赔服务,给付客户身故保险金5000元。

  6月17日22时55分,四川宜宾长宁县发生6.0级地震。获悉灾害发生后,中国人寿立即启动应急服务预案,成立了以总裁苏恒轩为组长、副总裁杨红为副组长的应急领导小组。应急领导小组要求第一时间收集客户信息,简化手续,主动帮助客户理赔;同时,积极协助政府做好各项救助服务工作,并安排相关人员赴四川现场指导理赔服务工作。

  目前,中国人寿四川省分公司在震中地区设立了7个理赔服务点。截至目前,已安排工作人员45人、调查人员10人、流动服务车11台,为相关客户提供理赔报案服务。

   

   

  

 
责任编辑:韩昊