返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿快速响应 “四川长宁6.0级地震”

  记者从中国人寿获悉,针对6月17日发生在四川长宁的6.0级地震,该公司于6月18日凌晨启动应急服务预案,提出8项服务举措,开通理赔绿色通道,为出险客户提出快捷、温暖的理赔服务。具体服务举措具体如下:

  一、主动寻找客户。充分发动中国人寿员工、销售人员和相关渠道人员,根据承保信息,主动回访、全面寻找客户。

  二、多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  三、简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  四、取消定点医院限制。客户无论是否在定点医院治疗,中国人寿均承担保险责任。

  五、放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  六、优化特殊案件身故证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于客户的,即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

  七、优化身故理赔申请资料。对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,即可理赔。

  八、灵活服务方式。对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。

责任编辑:韩胜杰