返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
深圳保险业积极应对“天鸽”强台风灾害

  今年第13号强台风“天鸽”正面登陆广东珠海,台风中心地区风力有14-15级,局地特大暴雨。深圳市政府发布防台风和防讯I级应急响应,在全市范围内实行停工、停业、停市、停课。

  深圳保监局高度重视,及时向社会发布台风预警信息,指导保险业迅速应对台风暴雨灾害:一是要求行业组织和各保险公司网站、微信公众号发布台风预警提示和灾害应对指南,进行防灾防损工作指导,提升消费者防灾防损意识;二是与市政府应急办、应急指挥中心取得联系,建立协调合作机制,参与抢险救灾队伍;三是启动深圳保险业灾害I级应急响应,各保险公司主要领导坚守岗位,排查风险,组织防灾救援;四是建立台风保险理赔绿色通道,坚持先救助后定损的特事特办原则,简化理赔手续,提升救助理赔效率。截至8月23日17时深圳保险业共处理保险报案653起,预估金额823.72万元,其中车险548起,非车险105起,有1起报案涉及人伤。

责任编辑:袁浩