返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
线上招聘已提供1700余个就业机会 保险业协会将新增两项内容

  中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)网站发布的信息显示,自4月8日启动2022年“保险有未来,就业大舞台”线上招聘公益活动以来,截至目前,已有近百家保险公司总部及分支机构参与活动,累计提供就业岗位1300余个,提供就业机会1700余个。

  据介绍,在人力资源社会保障部和教育部的指导支持下,为全面深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,优化就业工作机制,促进供需精准对接,保险业协会在上述已组织活动基础上,将新增两项活动内容。

  一是积极响应2022年人力资源社会保障部“百日千万网络招聘专项行动”。2022年,保险行业将继续参与“百日千万网络招聘专项行动”。5月16日至8月25日活动期间,各保险机构可通过“就业在线”平台参与保险行业专场线上招聘公益活动,各参与机构点击“就业在线”行业招聘专属链接即可进行注册、发布招聘岗位、查收简历、发出面试邀约等。

  二是号召行业积极参加教育部第二期供需对接就业育人项目。教育部供需对接就业育人项目分为定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作四类,旨在帮助用人单位培养和招聘更多实用性、复合型和紧缺型人才,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。各参与机构可登陆教育部供需对接就业育人平台查看申报要求及流程,申报截止时间为2022年6月30日。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件