返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
保险服务的责任与温度

  “宝宝已经没事了!多亏了何大姐及时伸出援手。”河南的李先生激动地对《金融时报》记者说。

  虎年除夕夜,李先生仅两个月大的孩子突发高烧,并伴有呼吸困难的现象。年轻的小夫妻没有照顾孩子的经验,又怕春节期间就医麻烦,眼看着孩子生病却手足无措。大年初一一早,中国太保寿险河南分公司营销员何新燕到李先生家中送新年祝福,看到发烧的孩子心疼不已,当即为李先生介绍了“太医管家”服务,绑定后不到一分钟的时间,在线医生立刻响应,从专业角度分析了孩子的病情,并建议立刻送孩子到医院治疗。随后,何新燕开车将李先生一家送至医院。“幸亏及时就医,没让孩子病情进一步发展,多亏了‘太医管家’的专业服务。”李先生感慨道。

  每逢新春佳节,在千家万户吃团圆饭的欢聚时刻,总有一群保险人,舍小家为大家,或坚守自己的工作岗位,或心系客户主动提供暖心服务,用实际行动诠释保险服务的“责任、智慧、温度”,守护更多人的团圆。

  1月中旬,安阳成为河南省新冠肺炎疫情防控形势最为严峻的城市。长达20天的封控,让不少长期停放的家庭车辆因电瓶亏电无法正常出行。为了更好地护航市民春节期间出行,中国太保产险河南安阳疫情防控救援突击服务队在落实疫情防控要求的基础上,组建“疫后公路侠小分队”,向所有安阳人民提供免费搭电的“公路侠”服务。

  无论除夕的夜里还是在初一的清晨,车库里、道路上,中国太保查勘车和手拿搭电工具的查勘员四处奔忙。查勘员孙祥欢对记者说:“过年正是我们忙碌的时候,但是我们的小别离换来了更多人的大团圆,值!”

  据了解,为保障春节期间各地车主正常行驶,中国太保产险在全国主要高速路口、重要合作渠道、警保合作站设立现场服务点,提供绿色理赔、困境救援、关爱咨询等服务,为客户假日出行保驾护航。考虑到疫情及就地过年等因素,该公司还积极调配线上及线下服务人员储备方式,在线上引导客户使用“太·AI”“太慧赔”“太贴心”等理赔智慧工具,确保快速顺利完成定损理赔服务,让保险服务在春节期间也不打烊。

责任编辑:杨喜亭