返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
太平人寿推出大湾区专属跨境医疗新产品“太平超e保粤港澳大湾区医疗保险”

  继2019年推出国内首款粤港澳大湾区跨境医疗产品后,太平人寿又于近日推出“太平超e保粤港澳大湾区医疗保险”。

  该产品保障责任主要涵盖境内医疗费用保险金和境外医疗费用保险金,年度保障额度最高达1000万元,保费最近仅需百元。产品的销售范围仅限广东地区,充分体现其大湾区专属特性。

  据了解,“太平超e保粤港澳大湾区医疗保险”特别加强了境内的保障力度,比如,对就诊医疗机构范围进一步拓宽,涵盖了直辖市、省会等大部分主要城市的优质医疗机构。另外还加强了针对重疾的保障额度。该产品在境内医疗保障责任中规定,如因产品范围内120种重大疾病引起的医疗费用理赔,可同时享有一般医疗保险金与重大疾病医疗保险金的保障额度,累计最高可赔付600万元,且没有免赔额。产品还涵盖质子重离子医院的治疗保障责任。

  此外,针对重疾住院还加入了重大疾病住院津贴,并首次增加了在广东省内治疗的重症监护津贴责任。如客户因重大疾病在广东省内入住符合规定的医疗机构重症监护病房,除享有最高3.6万元的重大疾病住院津贴外,还可额外获得最高3.6万元的重症监护津贴。

  “太平超e保粤港澳大湾区医疗保险”的境外医疗保障责任主要包括意外住院、突发急性病住院等多种责任,赔付比例高达80%。同时,在港澳治疗期间,客户还可以享有相关就医安排、紧急运送以及网络医院内费用直付等便捷服务。

  据悉,除了跨境医疗保障外,在跨境服务方面,太平人寿也配套了专属的境内外健康管理服务,进一步丰富了跨境服务的互联互通,提升客户的便捷性和就医体验。比如,在境内健康服务领域,太平人寿为客户搭建了贯穿线上线下的医疗服务,包括专科医生咨询、挂号小秘书等线上健康服务,以及重疾专家门诊预约、重疾住院、重疾手术协助等线下就医服务。而在境外服务领域,太平人寿则为客户提供了7*24小时中英文客服热线、重疾港澳地区二次诊疗以及上述境外责任相关的就医、直付服务等。

责任编辑:原健凇