在甬高校毕业生就业促进调研会在我校召开

作者:学生工作部发布时间:2024-06-17浏览次数:342

614日上午,宁波市人大常委会副秘书长、社会建设工委主任王安静一行来校开展调研座谈会。党委书记王伟忠,党委副书记、组织部部长朱邦相出席。浙江万里学院、浙大宁波理工学院、浙江药科职业大学、宁波城市职业技术学院、宁波卫生职业技术学院等高校就业相关负责人及毕业生代表参加座谈交流。

会上,市教育局职业教育处相关负责人介绍了目前宁波高校毕业生就业情况、就业举措及目前就业面临的困境和挑战。王伟忠介绍了我校总体就业情况,各高校就业工作负责人分别就毕业生就业情况和就业过程中存在的问题和困难进行交流发言,并从深化大学生职业生涯规划指导、加强高校与政府和企业的合作、产教融合等方面提出建议。毕业生代表结合个人实际,谈了就业创业过程中遇到的困难。

听取了各高校的发言后,王安静充分肯定了各高校就业推进工作取得的成效。她指出,各高校认真贯彻落实国家就业政策,高度重视就业工作,结合学校特色和优势,有针对性地开展了多形式的就业指导服务。她认为,高校要把毕业生就业工作摆在更加突出位置,大力开拓市场化社会化就业渠道。促进在甬高校毕业生的就业发展,应当从政府部门、企业、学校、学生四方面加强协作,共同做好大学生就业工作。

座谈会前,调研组参观了生活思政体验馆——云天万里,王伟忠等陪同。