党委书记王伟忠作党纪学习教育专题党课报告

作者:党委组织部发布时间:2024-06-13浏览次数:618

611日下午,按照上级部署和学校党纪学习教育安排,党委书记王伟忠以《学党纪 明底线 知敬畏 守规则》为题作党纪学习教育专题党课报告。他指出,全校广大党员干部要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的目标要求,心有所畏,言有所戒,行有所止,努力把党纪学习教育激发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党组织和广大党员的创造力凝聚力战斗力,为奋力谱写学校事业高质量发展提供坚强政治保障。党委副书记、组织部部长朱邦相主持,全体党员中层干部参加。

王伟忠强调,这次党纪学习教育,重点是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要聚焦提升政治站位,深刻认识在全党开展党纪学习教育,就是以习近平同志为核心的党中央赓续我们党重视纪律建设和团结奋斗的光荣传统;是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的治本之策;是增强党员干部纪律观念和纪律自觉的有效举措;是锻造中国式现代化建设坚强领导核心的时代诉求。要聚焦增强政治定力,准确把握党纪学习教育的核心要义,努力做到明底线,推动党员干部慎独慎微;知敬畏,推动党员干部知行知止;守规矩,推动党规党纪融入日常。要强化政治自觉,以严明的纪律推进学校事业高质量发展。要把开展党纪学习教育同落实本部门本学院重点工作紧密结合起来;要结合上级要求学校实际推动党纪学习教育走深走实;要将党纪学习教育融入学校第三次党代会换届工作的各个环节。

朱邦相对下一阶段学校党纪学习教育工作进行部署,对二级党组织进一步深入开展好党纪学习教育提出具体要求。