学校召开干部大会宣布党委领导班子调整决定

作者:党委组织部发布时间:2024-06-12浏览次数:1130

611日下午,学校在行政楼212会议室召开全体干部大会,浙江省教育厅总督学陈仁坚,干部人才处二级调研员李斌,浙江万里学院董事会董事长应雄出席会议。全体校领导班子成员、中层干部、民主党派负责人参加会议。会议由校长、党委副书记林志华主持。

会上,陈仁坚宣读了省委教育工委关于我校的干部任免文件并讲话。他表示,此次学校党委领导班子的调整决定,是学校事业发展进程中的一件大事,是省委教育工委着眼高等教育强省战略、加快推进高水平大学建设,从加强学校领导班子建设和事业发展需要出发,推动党委班子新老交替,优化领导班子结构功能,在充分听取各方意见基础上,经过反复酝酿、慎重研究后作出的决定。他指出,因年龄原因退出领导岗位的同志忠诚党的教育事业,怀着对学校的深厚感情,以强烈的事业心、责任感和使命感,履职尽责、担当作为,多年以来为学校建设和发展作出了重要贡献。他希望学校全体班子成员和广大师生员工,要把思想统一到省委教育工委决定上来,统一到推动学校改革发展稳定大局上来,以实际行动全力支持学校党委新班子开展工作。同时也希望学校新一届党委班子,紧紧依靠广大干部教师,奋力推动学校事业发展再上新台阶,不辜负上级组织的信任和广大干部师生的期望。

他对学校班子建设和事业发展提出四点希望和要求。一要抓牢政治建设“生命线”。始终坚持把政治建设摆在首位,全面贯彻落实党的教育方针,始终把牢办学治校正确政治方向,高质量推进党建示范创建、质量创优。二要融入中心大局“主战场”。认真贯彻落实省委、省委教育工委关于加强“三支队伍”建设的部署要求,牢固树立“大人才观”,充分发挥教育独特重要作用,在服务“三支队伍”建设上发出更多“万里”声音。三要练好内涵发展“基本功”。紧紧抓住学校事业发展的关键机遇期,先行先试当好改革先锋,走出一条具有浙江特色、万里辨识度的现代大学发展道路。四要奏响团结奋进“协作曲”。充分利用学校体制机制优势,有力推动形成学校董事会与党委班子、行政班子之间相互融合、互相配合、互相支持的良好局面。他指出,浙江万里学院正处于事业改革发展的黄金期、关键期,希望学校领导班子和广大干部教师抢抓我省加快推动高水平大学建设、推动高等教育高质量发展的历史机遇,铆足干劲、担当作为、勇毅前行,奋力推动学校各项事业再上新台阶,为我省勇当先行者、谱写新篇章作出新的更大贡献。

应雄讲话。他指出,省委教育工委领导宣布了学校党委班子的调整决定,对于学校在新的发展阶段,进一步推动高质量发展,建设国内一流、国际知名高水平应用型大学,具有十分重要的意义,也充分体现了省委教育工委对学校事业发展和领导班子建设的高度重视和亲切关怀;新的党委班子承载着省委教育工委的重托和全校广大党员、干部,师生员工的殷切期待,肩负着开创学校高质量党建新局面和以高质量党建引领推动学校高质量发展的历史使命。他对新的党委班子成员以及全体干部提出四点希望:一是要讲政治。旗帜鲜明讲政治,不断完善新体制高校党的领导的实现方式,把党的建设贯穿到办学治校的全方位各环节。二是要讲发展。始终坚持改革先行,贯彻落实新发展理念,以体制机制再创新为目标,不断完善治理结构和治理体系,不断优化资源配置,提升管理和服务效能,激发办学活力和内生动力。三是要讲团结。团结奋斗聚合力,展现实干担当新作为,不断传承和弘扬奋发图强、与时俱进的创业精神,以自强不息、开拓创新的改革精神,无私奉献、追求卓越的团队精神,赓续万里文化基因,建设高水平应用型大学新征程。四是要讲纪律。清正廉洁作表率,营造风清气正新风尚,持续推进“清朗校园”工程,把全面从严治党向纵深推进。他要求全校各级党组织和全体党员干部要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,以更加坚定的历史自信、更加主动的历史自觉,勇担重任、冲锋在前、凝心聚力,砥砺图强,奋力开创国内一流、国际知名高水平应用型大学建设新局面。

离任党委书记蒋建军在发言中感谢组织的信任和广大师生员工的支持,表示退出领导岗位后将继续关心、支持学校事业发展。

新任党委书记王伟忠作表态发言。感谢组织的培养和信任,感谢学校师生员工的支持,表示将尽快转变角色。学理论,讲政治,把牢正确办学方向;知敬畏,明规则,守牢安全稳定底线;聚人心,担使命,引领学校高质量发展,在新的岗位上为学校事业发展作出更大的贡献。

林志华代表学校表态,坚决拥护、坚决服从省委教育工委的决定。他指出,新的班子,要有新的气象,更要有新的担当、新的作为。希望学校广大干部认真学习、深刻领会陈仁坚总督学和应雄董事长的讲话精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到高等教育强省建设上来,统一到学校改革、发展、稳定的大局上来;在省委教育工委的坚强领导下,学校新的党委班子要进一步发挥把方向、保稳定、促发展的政治核心作用,团结带领全校各级党组织、党员干部、师生员工,不断完善党建优势与工作优势转化机制,不断推进党建工作与人才培养、教师队伍、学科专业、学校治理创新的无缝对接、有机融合,谋全局、聚合力,奋力开创学校党建工作新局面,引领推动学校各项事业取得新的更好更快发展。